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Momento Gastronômico: Dicas para fazer o Sanduíche perfeito.

    Home Gastronomia Momento Gastronômico: Dicas para fazer o Sanduíche perfeito.
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    Momento Gastronômico: Dicas para fazer o Sanduíche perfeito.

    By Fernando Nassif | Gastronomia | 0 comment | 16 janeiro, 2019 | 0
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    Dois pedaços de pão, o recheio no meio. Nada mais simples, correto? De certa forma sim. Mas fazer e montar um sanduíche tem lá seus segredos e pode ser mais do que apenas juntar alguns ingredientes entre duas deliciosas fatias de pão. É uma ótima oportunidade para brincar com texturas, cores e contrastes de temperatura para criar sabores únicos. Para quem adora uma experiência gastronômica ou simplesmente ama um bom sanduíche aqui vão algumas dicas que podem ajudar no preparo de qualquer sanduíche e fazer a diferença em seu próximo lanche. Mande, também, suas dicas para enriquecermos este post. Obrigado!
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    A ideia básica do sanduíche é combinar um tipo de pão com outros ingredientes e esse costume acompanha o ser humano ao longo da história. Na Antiguidade, os gregos e egípcios espalhavam azeite ou mel no pão. Os romanos mergulhavam os pedaços em leite e ovos antes de aquecer. Na Idade Média, os vikings cobriam o pão de centeio com manteiga e cebola. No século 20, o sanduíche passou a substituir o almoço e foi a partir daí que surgiram grandes combinações.
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    ???? ? ????: deixe os picles ou as cebolas no topo da mistura. Para adicionar uma acidez surpreendente, coloque-os entre o queijo e a carne.
    ?? ????? ?? ??????: sabores cítricos e ácidos convidam à mordida seguinte. Adicione picles, que atenua a gordura, ou um molho com vinagre ou limão.
    ????? ???? ?? ?????: utilize ingredientes inusitados como ingredientes de uma outra refeição que podem ser reinventados para o formato de sanduíche.
    ????:uma porção de elementos crocantes como castanhas ou vegetais crus, deixam o sanduíche com textura e sabor extra.
    ???????? ? ?????????: a variação de texturas estimula o paladar e dá graça. Pode ser a combinação de algo crocante, como um pão fresquinho ou um pedaço de carne empanada, com um molho cremoso ou uma folha fresca e firme. Ou um pão macio com carne desfiada.
    ?ã? ?????: não basta ser bom e fresco, o pão tem de ser adequado à receita. Recheio molhado, pede pão firme, para não encharcar. Recheio pesado, idem.
    ????? ?? ?ã?: quanto mais dura for a casca do pão ou sua consistência, mais estável tem de ser o recheio, do contrário, ele sairá pelas beiradas com a pressão da mordida.
    ?ã? ?? ?????: ele tem a consistência ideal para absorver a umidade e envelopar com perfeição ingredientes que poderiam facilmente escorregar em uma baguete. Para evitar que o pão de forma fique murcho, grelhe as fatias de pão, de ambos os lados.
    ????? ??? ?????????: é fundamental acrescentar untuosidade para conduzir a mordida e também envolver os demais ingredientes. Tente sempre impermeabilizar as fatias de pão com algum item consistente e gorduroso, como manteiga, maionese ou queijos cremosos.
    ?????????çã? ??? ????????????: itens consistentes vão por baixo, enquanto os menos consistentes vão por cima e assim os ingredientes ficam no lugar.
    ??????: derreta o queijo sobre algum outro ingrediente e, se o lanche tiver carne, sempre derreta o queijo sobre a carne.
    ???????: use os ingredientes mais frescos que puder. Faz toda a diferença.
    ?????? ? ????????: folhas, fatias de pepino, tomate, alface, itens escorregadios em geral, devem ficar em contato com ingredientes que ajudam a manter sua posição. Use folhas inteiras para evitar perda de água das saladas picadas, que umedecem o lanche. Evite colocar ingredientes frescos e delicados, como folhas e outros vegetais, diretamente sobre itens quentes.
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